На ЦТ по английскому языку не обошлось без эксцессов

Очередное испытание для абитуриентов — централизованное тестирование по иностранным языкам — не прошло без эксцессов. Трое испытуемых были удалены за нарушения.

С ЦТ по английскому языку за нарушения удали трех абитуриентов

В этом году абитуриентам предстоят ЦТ еще по четырем дисциплинам: химия — 24.06.; физика — 26.06.; история Беларуси — 28.06.; география — 30.06.; всемирная история (новейшее время) — 2.07.

Все ли подавшие заявки доберутся до аудиторий, неизвестно. Пока 100-процентной явки не было ни по одному уже сданному предмету. В частности, сегодня на иняз не пришли почти 4,6% ранее заявившихся абитуриентов.

По словам руководителя Республиканского института контроля знаний Николая Феськова, изначально ЦТ по английскому, испанскому, китайскому, немецкому и французскому языкам собирались сдавать 34,5 тыс. абитуриентов, пишет БЕЛТА.

Что же касается инцидентов, то за различные нарушения с испытаний по английскому языку были удалены три человека. Сдать ЦТ по иностранному языку они теперь смогут лишь через год — таковы правила вступительной кампании.