Михалок наехал на Мотолько: как мне заслужить его уважение?

8 июля Сергей Михалок выступил с акустическим концертам на хуторе Шабли. В перерыве музыкант неожиданно обратился к блогеру Антону Мотолько, который якобы нелестно высказался по поводу того, как Михалок читает стихи Богдановича в ролике «Белавиа».

Михалок наехал на Мотолько

На днях авиакомпания «Белавиа» объявила, что стала официальным перевозчиком группы Brutto. В рекламном ролике Сергей Михалок читает стихотворение Максима Богдановича «Слуцкія ткачыхі». Видео понравилось не всем, в интернете много комментариев, где отмечается, что стиль Михалка не соответсвует настроению стихотворения. 

 

 

Видимо, Сергею Михалку донесли эту информацию, поэтому он решил посреди концерта обратиться к блогеру Антону Мотолько.

«Чем я затронул этого Мотолько, не знаю,— заявил музыкант. —  Мне вчера Антон (Азизбекян — пресс-атташе Brutto — ред.) сказал: «Мотолько недоволен». Где барельеф Мотолько? Куда мне привезти дары? Как мне его увлажнить? Где его почва? Мотолько, я готов носить тебе дань, чтобы вызвать какое-то уважение, чтобы у тебя не вызывало диссонанса, что лучшие и самые крепкие музыканты нашей страны, пацаны из Brutto, пацаны из самого настоящего анархо-синдиката, которые живут в разных городах, но по свисту собираются в условленной точке и дают творческий бой. Ребята приезжают со всего света, и нам, конечно же, нужны надежные крылья. Поэтому мы не боимся, как сейчас говорят, никаких коллабораций. Мы даем всем правильный пример — крепкие и сильные должны объединяться. Пусть нас объединяет не только скорбь и грусть,  давайте, чтобы нас объединяло и крепкое светлое завтра».

Антон Мотолько на концерте в Шаблях не был. Про наезд Михалка он узнал из соцсетей. «Я даже не видел этот ролик. И нигде ничего не писал, — отметил блогер. — Я немного в шоке от видео, которое мне в комментариях скинули».

Зрители, которые услышали обращение Михалка, пишут, что были удивлены такой реакцией музыканта: «Неприятно было все это слушать».