Депутат Воронецкий подвел итоги сессии ПА ОБСЕ: это победа нашей дипломатии

«В ходе этой сессии мы кардинально поменяли отношение к своей стране. Это большая победа нашей дипломатии», — заявил председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий, комментируя итоги сессии ПА ОБСЕ, прошедшей в Минске.

Политик отметил, что в большинстве стран ОБСЕ именно парламенты определяют внутреннюю и внешнюю политику. «Именно они будут формировать и формируют отношение к Беларуси. Поэтому во всех отношениях мы реально очень серьезно укрепили свою позицию», — уверен белорусский парламентарий.

В качестве примера он привел отказ делегатов принять антибелорусскую резолюцию, предложенную Литвой.

«Раньше всегда было так: выдвигается резолюция против Беларуси, и она принимается. Впервые в нашей истории подавляющим большинством голосов этот вопрос был снят с повестки дня. Причем за нас проголосовали делегации Германии, Великобритании, Дании, Швеции. Это говорит об очень серьезном укреплении позиций нашего белорусского государства на мировой арене», — заявил Воронецкий в эфире ОНТ.

Говоря о резолюции о ситуации в Восточной Европе, Воронецкий назвал ее «очень непрофессиональной, сырой, неподготовленной». 

«В каком-то смысле те, кто ее готовили, проявили свою некомпетентность», — отметил депутат.

Воронецкий считает, что «все делегации поняли, что на Беларусь можно полагаться, что на Беларусь можно рассчитывать, что Беларусь — очень серьезный, ответственный партнер, который заинтересован в мире и безопасности в Европе. Это партнер, который нацелен на объединение Европы», пишет БелаПАН.

 


  • еще бы, белоруссия - основной поставщик "медицинского" мяса в эти страны, даже если начнут убивать людей прямо на улицах, им пофиг, абы путин плохой. Лицемеры.