КГБ пытался завербовать активистку движения «За свободу»

Визит молодой активистки движения «За свободу» Виктории Таболич в отдел по гражданству и миграции УВД Минского района закончился попыткой вербовки со стороны КГБ.

Виктория рассказала, что в отдел ее вызывали несколько раз — по поводу знакомой, которая у нее жила какое-то время и потом уехала, сообщает «Белсат».

«Дважды на встрече присутствовал некий Сергей Иванович. Первый раз он представился сотрудником этого отдела, а вчера неожиданно представился представителем какого-то отдела по противодействию терроризму», — рассказала Таболич.

 «Разговор» длился более часа, после чего он предложил: «Давайте вы будете нашим консультантом, у вас аналитический склад ума».

Неизвестный не оставил никаких контактов, пообещал позвонить сам.

По мнению лидера движения Юрия Губаревича, в организации произошло существенное обновление актива, пришло много новых людей, на которых КГБ и пытается давить.

«Лучше бы КГБ занялся организациями «русского мира», которые широко раскинули щупальца в Беларуси. Чтобы «всемогущая спецслужба», проснувшись однажды, не увидела, как на их здании на проспекте Независимости витает российский триколор», — заметил Губаревич.