Глава ОБСЕ раскритиковал проект «Малороссия»

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик по итогам прошедшего в Минске 19 июля очередного раунда переговоров, представил точку зрения действующего председателя организации, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца по ситуации с проектом «Малороссия».

«Я настоятельно призываю стороны воздержаться от любых конфронтационных заявлений или действий, ставящих под угрозу имплементацию минских соглашений и оспаривающих суверенитет и территориальную целостность Украины, — заявил Курц. — В то же время призываю все стороны конструктивно использовать существующие форматы переговоров, в частности трехстороннюю контактную группу, для выражения своих интересов и решения конкретных вопросов, касающихся людей, живущих на востоке Украины».

Сайдик сообщил, что на прошедшем заседании группы «представитель России подтвердил свое вчерашнее заявление по этому вопросу», пишет БелаПАН.

«Представители Украины указали на реакцию президента Порошенко, участники от отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердили свои прежние заявления», — сказал дипломат.