Концерт классической музыки Франции прошел у минской Ратуши

22 июля в Минске прошел третий концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». Вечер, получивший  название Tour de Classique, был приурочен к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Францией.

Открывали концерт представители посольства Франции, а символом концерта стала копия Эйфелевой башни. Конструкция была размещена рядом со сценой накануне концерта и пользовалась большой популярностью у горожан.

«Посольство Франции поддерживает и реализует в Беларуси множество культурных проектов. С фестивалем «Классика у Ратуши с velcom» мы сотрудничаем впервые, и я не могу не отметить, что классическая музыка Франции, звучащая в самом сердце Минска — это один из лучших примеров активного культурного диалога двух стран», — отметила координатор культурных мероприятий посольства Франции в Беларуси Инна Мациенко.

Самые известные произведения французских композиторов — Жана-Филиппа Рамо, Габриэля Форе, Клода Дебюсси, ставшие мировой классикой, прозвучали в исполнении Государственного камерного оркестра Республики Беларусь и приглашенного гостя из Франции — баритона Оливье Этта.

Компания velcom объявила специальный конкурс, в котором принимают участие все фотографии с концертов «Классики у Ратуши с velcom» с хэштегом #классикасвелком. По итогам фотоконкурса лучшие работы будут представлены на специальной выставке.

Минчан и гостей города ожидает еще пять суббот с музыкальной классикой.