Грозы и ливни оставили без света 283 населенных пункта Беларуси, в девяти районах зафиксированы подтопления

По оперативным данным, вследствие прохождения по территории Беларуси 25-26 июля грозового фронта с порывами ветра до 16 метров в секунду периодически нарушалось электроснабжение 283 населенных пунктов.

Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6 часов утра 26 июля без электроснабжения оставались 37 населенных пунктов в Брестской и Минской областях.

Повреждены кровли двух жилых домов и шести сельскохозяйственных зданий в двух населенных пунктах Барановичского района Брестской области и Клецкого района Минской области. Зафиксированы 17 случаев падения деревьев: 15 в Брестской области и два в Минске. Поврежден один легковой автомобиль.

По данным ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» с 15.34 до 20.08 в районе метеостанции Ганцевичи Брестской области выпало 51,6 мм осадков, с 21.00 до 1.30 в районе метеостанции Минск выпало 52,1 мм осадков.

 

Лето , погода так и шепчет #Минск

Публикация от Александр Котович (@alex_kotuk)

Подтоплено 26 жилых домов, 19 частных подворий и трех административных зданий в трех районах Брестской области, шести районах Минской области и в Минске, пишет БелаПАН со ссылкой на информацию МЧС.

В столице с 22.10 были подтоплены 14 участков дорог, останавливалось либо ограничивалось движения (от 25 минут до 3 часов) 37 троллейбусных и 22 автобусных маршрутов, в том числе на участках проспектов Дзержинского, Партизанский, Победителей, Пушкина; улиц Ангарская, Кальварийская, Орловская, Карастояновой, Ванеева, Богдановича, Волгоградская, Горецкого, Шаранговича, Лобанка; Притыцкого, Кунцевщина, Якубова; бульвара Шевченко, площади Богушевича, а также Логойского тракта.

Работниками МЧС в Минске из зон подтоплений извлечены восемь легковых автомобилей. Работниками МЧС и других организаций проводили работы по распиловке упавших деревьев и откачке воды. Также была задействована спецтехника ГПО «Горремавтодор», ГПО «МГЖХ», экипажи ГАИ.

Пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы.