За «самовольную» поездку в Брюссель Анне Канопацкой урезали зарплату

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая заявила о давлении и ограничении ее прав. Она рассказала, что ей урезали зарплату.

Как сообщила депутат, в табель учета ее рабочего времени за июнь не включили два дня, когда она выезжала за границу без разрешения Администрации президента, пишет TUT.BY.

Ей объяснили, что другие парламентарии могут завидовать ее регулярным поездкам, а сама она выступает за рубежом с «неправильной» позицией.

Ранее, по ее словам, она выезжала за границу и никаких проблем не было, но последний двухдневный визит депутата в Брюссель в конце июня на встречи в Европарламенте «вышел боком».

По ее словам, все остальные дни табели отмечены «восьмерками», а именно в этих двух днях ничего не стоит: «Ни прогул, ни отпуск, просто написано вне табеля, что два дня оплате не подлежат».

Она утверждает, что дело в деньгах, которые она не дополучила, а в принципе. Как написала Канопацкая у себя на странице в социальной сети, она расценивает такое решение, как «факт давления на депутата Палаты представителей и незаконное ограничение моих прав и обязанностей».