Хакеры украли новую серию «Игры Престолов» и требуют многомиллионный выкуп

Многомиллионный выкуп требуют от телеканала НВО хакеры, опубликовавшие в подборку украденных файлов, включая сценарии к пяти эпизодам «Игры Престолов» — они шантажируют компанию, угрожая в ином случае выложить в сеть весь сериал и другие важные и конфиденциальные файлы.

Embed from Getty Images
Хакерская группа под кодовым названием Mr.Smith выдвинула ультиматум: заплатить в течение трех дней. Они требуют «полугодовую зарплату в биткойнах», утверждая, что они получают от 12 до 15 млн долларов год с шантажа взломанных организаций, пишет ferra.ru. Таким образом, выкуп должен составить порядка 7,5 млн долларов в биткойнах.
 

 

По их словам, у них на руках 1,5 ТБ данных корпорации, включая не только новые серии сериала, но и новые эпизоды таких телешоу, как «Комната 104», «Игроки», «Белая ворона», а также письма топ-менеджеров телеканала и заключения судебных исков против HBO.

10 изумительных фактов об «Игре престолов»

  1. В первом сезоне «Игры престолов» каждый эпизод в день премьеры смотрело по 2,5 млн зрителей, а к шестому этот показатель достиг 8,9 млн. В итоге официально через каналы HBO первый сезон смотрело 9,3 млн, а шестой — 25 млн.
     
  2. Среди пиратской статистики «Игра престолов» тоже в лидерах среди сериалов мира. С 2012 года занимает первую строчку в годовых рейтингах самых скачиваемых сериалов, которые составляет портал TorrentFreak, причем нелегальная аудитория превышает легальную (в 2015 году было зарегистрировано 14,4 млн скачиваний).
     
  3. Долгое время сериал считался самым дорогим шоу — каждый эпизод компании-создателю HBO обходился в 10 млн долларов.
     
  4. В сериале разные фантазийные народы говорят на своих языках. Так, дотракийский язык филологи придумали специально для сериала. В нем более 3000 слов. Для его основы взяли русский, турецкий, эстонский, инуктитут (крайний север Канады) и язык суахили.
     
  5.  В калифорнийском университете прошел лингвистический курс по «Игре престолов». Преподавал его американский лингвист Дэвид Петерсон, который ранее создал языки для сериала. Он научил слушателей создавать реалистичные языки, а не «инопланетные, вспомогательные и пародийные».
     
  6. После выхода сериала более 150 семей в США дали своим девочкам вымышленное имя Кхалиси. В сериале этим словом называют королеву кочевого народа — сильную личность, женский секс-символ произведения.
     
  7. Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен (Кхалиси) съела на свадьбе перед своим мужем, на самом деле полтора килограмма жевательного мармелада.
     
  8. О величине актерского таланта. После первого эпизода актер Джек Глисон, играющий отрицательного героя Джофри, получил письмо от самого Джорджа Мартина со словами: «Поздравляю, вас действительно все ненавидят».
     
  9. Актер, играющий роль слепого мейстера Эймона, на самом деле также ничего не видит в реальности.
     
  10. Большинство актеров сериала не читали книгу Джорджа Мартина, по которой снимается фильм. Они боятся, что раньше времени узнают, что будет с их персонажами.