Столичный игроман сдавал арендованные вещи в ломбард, а деньги проигрывал в казино

Уголовное дело за мошенничество возбуждено в отношении 34-летнего минчанина.

Как сообщили в Первомайском РУВД столицы, в милицию обратился гражданин с просьбой установить местонахождение и привлечь к ответственности человека, взявшего во временное пользование отбойный молоток стоимостью 2.517 рублей, но в течение 10 суток не вернул, пишет БелаПАН.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что 34-летний минчанин брал строительные инструменты в различных районах столицы. Он не собирался использовать инструменты по назначению, а сразу же сдавал их в ломбард. Мужчина пояснил, что с 2007 года посещает различные игровые заведения в Минске и Гомеле, страдает игровой зависимостью.

Потратив все свои личные сбережения, подозреваемый не придумал ничего лучше как брать в аренду строительное оборудование и сдавать его в ломбард. За отбойный молоток стоимостью 2.517 рублей он получил 500 рублей и в тот же день проиграл все деньги в игровых автоматах. Уже зафиксировано 4 факта мошеннических действий на территории столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.