Белорусы не смогут получать американские визы в посольстве США в России

С 23 августа США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Об этом говорится в сообщении американского посольства. С 1 сентября собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проходить только в посольстве в Москве.

Embed from Getty Images

В сообщении дипмиссии отмечается, что выдача виз будет возобновлена, но в сокращенном объеме. Это связано с уменьшением числа сотрудников американских дипмиссий в России, добавили в посольстве. Оплаченные консульские сборы возвращаться не будут. Посольство США в Москве и три консульства в других городах России будут оказывать услуги только гражданам США.

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси. Они должны будут проходить собеседования в посольствах США в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

Напомним, 28 июля российские власти потребовали от Вашингтона сократить число работников американских дипмиссий до 455 человек. Помимо этого с 1 августа приостановлено использование посольством США двух объектов недвижимости в Москве — дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице.

Это стало ответом на антироссийские санкции, введенные в декабре прошлого года: тогда из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, также был закрыт доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.