Глава СК Носкевич встретился с представителем ФБР

В понедельник, 28 августа в Минске прошла встреча главы Следственного комитета Ивана Носкевича с представителем Федерального бюро расследований США по правовым вопросам Йоханнесом Ван Ден Хугеном, временным поверенным в делах США в Беларуси Робертом Райли.

Носкевич встретился с представителем ФБР

По словам главы СК, «преступность все чаще выходит за пределы государственных границ, несет реальную угрозу международной безопасности и требует принятия адекватных и согласованных ответных мер».

На это представитель ФБР отметил, что США продолжат обеспечивать необходимое содействие при организации исполнения запросов белорусских коллег об оказании правовой помощи по уголовным делам.

Участники встречи обсудили возможные формы и методы укрепления двустороннего взаимодействия в уголовно-правовой сфере деятельности. Среди направлений взаимодействия были отмечены: борьба с киберпреступлениями, преступлениями в сфере торговли людьми, нарушениями прав интеллектуальной собственности, организованной преступностью, наркотрафиком и др., сообщает СК.

 

Фото Следственного комитета