Российская сеть пивных баров KillFish вновь пытается выйти на белорусский рынок

В ТРЦ «Титан» в начале сентября начнет работу гастробар международной сети KillFish с открытой пивоварней, авторским блюдами и стритфудом. Открывают заведение по франшизе и планируют окупить в течение года.

KillFish расположен по соседству с торговым центром. На площади в 500 «квадратов» поставили большие столы, организовали танцпол и обустроили длинную барную стойку. Интерьер заведения навевает ассоциации с субмариной: массивные двери в форме люков, приглушенный свет и много элементов из металла.

Кухня будет универсальной: салаты, паста, пицца, холодные закуски и ассорти. На гриле будут готовить шашлык, колбасы и люля-кебаб. Предусмотрен и стритфуд с авторскими бургерами, в которые предложат добавить бекон, картофель айдахо и жгучий халапеньо. Фирменными будут блюда по белорусским рецептам — от фаршированных драников до запеченного картофеля с мясом и беконом.

Особенностью заведения станет открытая пивоварня. Напитки будут готовить в бродильных танках прямо перед посетителями. На выбор — пять сортов. Цены — от 1,8 до 2 рублей за полулитровый бокал.

В центре зала установлен диджейский пульт — по выходным здесь будут звучать модные сеты и проходить тематические вечеринки. Посетителей также ожидают выступления музыкантов.

«Новый бар будет отличаться от других заведений Минска. Прежде всего, он выдержан в концепции «хлеба и зрелищ»: невысокая стоимость блюд, большая барная карта, музыкальные концерты и трансляция спортивных событий. Кроме того, мы рассчитываем, что он  быстро обрастет своими традициями, за которые так ценят такие места в европейских городах», — пояснили владельцы KillFish.

Гастробар будет работать с 12 часов дня до часа ночи по будням и до 6 часов утра по выходным. Помимо основного зала, предусмотрена и небольшая комната, которую будут использовать для караоке.

Это вторая попытка популярной российской сети закрепиться на белорусском рынке. Первый бар KillFish открылся в Минске в июле 2014 года, но проработал всего несколько месяцев.