«Рублёвский» начал раздавать своим покупателям игрушки Эмоджи

Мировая коллекция бесплатных игрушек Эмоджи появилась в Беларуси одновременно с 10 европейскими странами. Торговая сеть «Рублёвский» совместно с кинокомпанией Sony Pictures выпустила миллионы эмотивных фигурок из вымышленной вселенной, которые в течение двух месяцев будет раздавать посетителям магазинов.

Проект реализуется вместе с голландским партнером, который предоставил эксклюзивные права от Sony Pictures на использование персонажей The Emoji Movie на территории Беларуси.

Необычные игрушки обязаны своим появлением идеограммам и смайликам, так популярным в интернете. Около 92% пользователей задействуют эмоджи в онлайн-общении.

Коллекция игрушек включает 24 героев. Среди них – два Джина (веселый и грустный), Зануда, Мартыш, Класс, Лягух и Сердце. Съедобную тематику представляют Хотдог, Пицца, Пончик, Мороженка и Печенька. Особняком стоят Ракета, НЛО и Луна. Два персонажа будут эксклюзивными – это Хакерша и Дайпять. Высота каждой фигурки – в районе 45 мм. Внутри находится ручка с уникальным цветом: чернил хватает на 20 метров сплошного текста.

Чтобы собрать всю коллекцию, у белорусов есть чуть меньше двух месяцев: игрушки будут раздавать в магазинах с 8 сентября по 2 ноября. Эмоджи в первую очередь должны заинтересовать тех, кто любит собирать коллекции. Однако задача обещает быть непростой: игрушка находится в упаковке, так что определить персонажа на глаз или наощупь проблематично.

Фигурку можно получить бесплатно за каждые 15 рублей в чеке. При покупке товаров-партнеров кассир выдает дополнительные игрушки. В первую неделю после старта при чеке от 50 рублей причитается бесплатный мешочек для хранения коллекции.

Ритейлер «Рублёвский» рассчитывает с помощью бесплатных игрушек повысить активность и лояльность покупателей.