Правоцентристская коалиция проведет пресс-конференцию на ступенях Красного костела

12 сентября в Минске представители правоцентристской коалиции проведут пресс-конференцию, на которой намерены представить собственную альтернативу «антитунеядскому» декрету № 3.

Планировалось, что пресс-конференция пройдет в пресс-центре Палаты представителей, так как одним из ее организаторов и участников является депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая.

Однако уже после того как пресс-конференции была проанонсирована, руководство Палаты представителей отказало организаторам в предоставлении помещения. В связи с чем было решено не отменять мероприятие, а провести его в 11:30 на ступенях Красного костела.

Участие в пресс-конференции, помимо Анны Канопацкой, примут председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, председатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский и руководитель рабочей группы по разработке правоцентристской альтернативы декрету № 3 Ярослав Романчук.