В Беларуси назвали лучшие беговые клубы

Лучшими беговыми сообществами в Беларуси оказались IRun и «Виктория». Соревнования прошли во время социальной акции «Вызов 100 000: velcombegom». В течение 10 дней их представители преодолевали километры, которые одновременно шли в помощь детям и в командный зачет, рассказали в velcom, выступившим инициатором Кубка бегунов.

Представители IRun и «Виктории» преодолели схожие расстояния — более 3000 км. «Оба беговых сообщества шли ноздря в ноздрю и показали близкие друг от друга результаты. Поэтому у Кубка бегунов два победителя. Все они теперь могут считаться лучшими беговыми клубами в Беларуси», — пояснили организаторы.

Беговая школа IRun сплотила наибольшее число участников, принявших участие в соревновании. И в результате победила в номинации «Самый активный беговой клуб». «Виктория», в свою очередь, вышла вперед по средней дистанции пробежек, что позволило ей выиграть в номинации «Самый выносливый беговой клуб». Его представители за раз пробегали в среднем по 20 км, а некоторые смогли покорить марафонские дистанции.

Второе место досталось Белорусской федерации гонок с препятствиями, участники которой пробежали около 2200 км. На третьем месте — беговой проект YouCan, на счету которого свыше 2000 км. На позиции ниже оказались бегуны из BeRunner с 1614 км, за ними следует Run4Fun с 1591 км. Клуб любителей бега «Аматар» суммарно преодолел 106 км.

Победившие в соревновании беговые клубы в ближайшее время получат дипломы и почетные титулы. Трем самым сильным атлетам каждого сообщества подарят кроссовки Asics.