«Приорбанк» вошел в число лучших иностранных банков Европы

«Приорбанк» вошел в число лучших банков Европы. Влиятельное издание EMEA Finance назвало его лучшим иностранным банком Беларуси.

«Приорбанк» назван лучшим иностранным банком по результатам работы в 2016 году. Большую роль сыграли хорошие финансовые показатели: «Приорбанк» занял третье место по размерам годовой прибыли. Кроме того, эксперты оценили успешное развитие банка по разным направлениям и открытость к инновациям.

Беларусь в рейтинге также представляет «Беларусбанк». Среди лучших банков в других странах значатся HSBC, UBS, Raiffeisen Bank, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley и др.

Премия EMEA Finance считается одной из самых престижных в банковском секторе. Ее ежегодно вручают лучшим европейским финансовым организациям. Победителей в каждой номинации выбирают ведущие мировые аналитики и консультанты. Среди основных критериев — финансовые показатели, рост активов, рентабельность, сбалансированность бизнеса и инновации.

«Награда EMEA Finance играет большую роль в финансовом мире, указывая на успешность банка, его сбалансированность и инновационность. В то же время это свидетельствует и о зрелости всего банковского сектора страны, который активно внедряет и развивает финансовые технологии», — подчеркнули в пресс-службе «Приорбанка».

Ранее «Приорбанк» вошел в Топ-100 банков мира по версии журнала Euromoney, став лауреатом международной премии Euromoney Awards for Excellence. Лучшим банком года признан гонконгский HSBC. Среди победителей также оказались Goldman Sachs, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citi, BNP Paribas и Raiffeisen.