По последним данным, в учениях «Запад-2017» на территории Беларуси примут участие 3100 россиян

По данным на 13 сентября, в белорусско-российских военных учениях «Запад-2017» на территории Беларуси примут участие 10 175 военнослужащих, в том числе 3100 — российских.

Об этом 13 сентября на брифинге в Минске сообщил начальник департамента военного сотрудничества — помощник министра обороны Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, передает БелаПАН.

На белорусской территории в учениях будут задействованы 138 танков (в том числе 98, принадлежащих российской армии), боевых бронированных машин — 231 (104), артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня — 142 (32), самолетов и вертолетов — 49 (27).

Помощник министра обороны обратил внимание на то, что в преддверии учений «Запад-2017» на территории Беларуси активизировалась иностранная инспекционная деятельность в соответствии с принятыми страной международными обязательствами. Речь идет о различных инспекциях и наблюдательных полетах. Беларусь готова продемонстрировать отсутствие назадекларированной военной деятельности, подчеркнул Воинов.

Он повторил слова руководителя учениями «Запад-2017» от белорусской стороны — начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майора Олега Белоконева о том, что до 30 сентября белорусские части, задействованные в учениях, вернутся на места постоянной дислокации, а воинские части и подразделения российской армии покинут территорию Беларуси.

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка