Шушкевич про «Запад-2017»: от России всего можно ожидать

Председатель Верховного Совета Беларуси в 1991-1994 годах Станислав Шушкевич, говоря о белорусско-российских военных учениях «Запад-2017», заявил, что «от России всего можно ожидать». Об этом Шушкевич сказал в интервью на канале «112 Украина» , печатную версию которого опубликовало издание «ГОРДОН».

«Вы знаете, от России всего можно ожидать. Вот ведь вопрос: на кой черт ей понадобилось проводить учения в Беларуси, когда российские просторы, не оскверненные хорошим земледелием и пастбищами, так велики? Зачем гнать в маленькую соседнюю страну несметное количество войск? Конечно, это демонстрация мускулов, но дальше демонстрации, думаю, дело на зайдет, потому что Запад тоже ощетинился: ах, вы так? Значит, и мы подтянем кое-какие силы! Я считаю, провокация невозможна», — отметил Шушкевич.

Рассуждая на тему, может ли Путин захватить Беларусь, бывший председатель Верховного Совета Беларуси подчеркнул, что «захватить – это сложно». «Для этого нужно придать происходящему какую-то форму, которая на захват не похожа, и суметь внушить людям, что это их великое счастье. А белорусские историки и политики, в общем-то, доказали уже, что большинство несчастий у нас именно из-за восточного соседа. Может, нам попытаются другое показать – что мы так едины, что даже воинские учения провели вместе, так может, пора и совсем слиться? Такой подход возможен, но белорусов этим уже не одурачишь», — подчеркнул Станислав Шушкевич.

Говоря о Путине, Шушкевич выразил уверенность, что нынешний российский лидер победит на грядущих президентских выборах в РФ. «Иначе быть не может! Ведь, понимаете, в чем дело? Российское общество настраивается сейчас так: была бы страна родная, и нету других забот, о стране больше всех заботится Путин, он восстанавливает ее величие, а эти подлые американцы и недомыслящие украинцы ему мешают. Да и дата выборов символична – 18 марта, если не ошибаюсь?», — сказал Шушкевич.

 


  • Учения "Запад 2017" как средство диагностики. Ещё один поциэнт нарисовался...
  • Чего ты не думал когда СССР разваливал, хотел сам стать БАЕМ.
  • Чего ты не думал когда СССР разваливал, хотел сам стать БАЕМ.