Подразделения 1-й танковой армии ЗВО ВС России подняты по тревоге и перебрасывается в Беларусь в рамках учений «Запад-2017»

Подразделения 1-й танковой армии Западного военного округа (ЗВО) ВС России подняты по тревоге в рамках совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2017».

Как сообщает пресс-служба ЗВО, по замыслу учений, была получена оперативная информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства незаконного вооруженного формирования. Командование округа приняло решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье.

Скриншот с сайта Минобороны РФ

Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учений на территорию Беларуси, пишет БелаПАН.

В ходе учений российские танкисты совместно с белорусскими коллегами отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Учения проводятся с 14 по 20 сентября на территории двух стран под общим руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил России и Беларуси.

 


  • Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
  • Радости-то сколько. ) Кто-то решил подогреть публику и все подхватили, как дети...
  • Вот за такие провокационные статьи и надо закрывать подобные сайты и сажать хозяев и авторов. Задолбали уже.
  • http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12142236@egNews