Самолет «Белавиа» Батуми — Минск вылетел из Грузии с шестичасовым опозданием

Рейс № 738 Батуми — Минск авиакомпании «Белавиа» со 148 пассажирами на борту вылетел из Грузии с шестичасовым опозданием.

Вылет был запланирован на 5:15 по местному времени. Однако самолет взлетел примерно в 11:13. Как сообщил пассажирам представитель «Белавиа», причина задержки рейса — сильный боковой ветер, порывы которого достигали 6 метров в секунду.

Возмущенные пассажиры, некоторые с маленькими детьми, требовали предоставить им условия для ожидания. Однако, по словам представителя «Белавиа», все гостиницы города заняты. Пассажирам были предложены напитки и бутерброды.

Представитель авиакомпании также сообщил, что решение о задержке рейса было принято командиром пассажирского судна.

Во время взлета самолета командир судна сообщил пассажирам, что рейс был задержан по метеоусловиям. Он заявил, что безопасность является главным критерием работы авиакомпании «Белавиа», и принес извинения за задержку рейса.

Как сообщалось, некоторые пассажиры летят транзитом через Минск в Санкт-Петербург и Калининград. Представители «Белавиа» заверили, что в белорусском аэропорту у них не будет проблем с переоформлением билетов, передает БелаПАН.