«Белая Русь» разработала план участия в местных выборах

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» подготовило проект плана для участия в местных выборах в 2018 году. Проект будет рассмотрен на заседании Республиканского совета 14 октября.

«В январе у нас стартовала отчетно-выборная кампания, мы подводили итоги пятилетней работы, но параллельно выявляли среди своих членов наиболее активных, профессиональных, тех, кого мы могли бы поддерживать и в период кампании по выборам в местные советы. Такие представители уже определены. Сейчас идет обсуждение организационных планов участия в выборах, и с момента старта избирательной кампании мы в нее сразу включимся», — сообщила БЕЛТА начальник отдела организационно-кадровой работы «Белой Руси» Татьяна Шендик.

Сегодня депутатами местных советов являются более 5 тысяч членов «Белой Руси», в то время как в общей сложности в 2014 году было избрано менее 19 тысяч депутатов.

«Мы ставим перед собой задачу: в нынешней кампании, которая будет в 2018 году, количество избранных среди наших выдвиженцев увеличить», — сказала Шендик.

При подготовке к выборам для актива «Белой Руси» будут проведены обучающие семинары, в том числе с приглашением сотрудников Центризбиркома.

Выборы в местные советы депутатов должны состояться не позднее 20 февраля 2018 года. ЦИК предложил провести их 18 февраля.