Лукашенко предложил Испании и Швеции углублять инвестиционные связи с Беларусью

Углублять инвестиционные связи с Беларусью предложил Александр Лукашенко 2 октября в ходе принятия верительных грамот от новых послов Испании и Швеции.

«Беларусь придает большое значение развитию отношений с Королевством Испания, особенно в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, энергетика, транспорт и сельское хозяйство», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

В октябре в Минске состоится первое заседание межправительственной белорусско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству. Лукашенко выразил уверенность, что встреча будет способствовать укреплению двусторонних связей. «Да и пора уже», — отметил он.

Беларусь, по словам Лукашенко, также выступает за развитие дружественного и конструктивного диалога со Швецией и рассматривает эту страну в качестве активного участника региональных и международных процессов.

«Вы являетесь нашим близким соседом, мы многому учились у вас после распада Советского Союза. Что касается двусторонних отношений, то нам необходимо усилить работу по наращиванию торговли и углублению инвестиционных связей, по расширению политических и культурных контактов между нашими государствами», — считает официальный лидер.