Центры содержания пленных в Луганской области посетит представитель контактной группы

Представитель трехсторонней контактной группы по Украине, координатор рабочей группы по гуманитарным вопросам Тони Фрищ намерен в конце октября посетить центры содержания пленных в Луганской области по обе стороны конфликта.

Об этом заявил журналистам по итогам прошедшего 4 октября в Минске очередного раунда переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Дипломат сообщил, что рабочая группа по экономическим вопросам обсудила проблемы водоснабжения в отдельных районах Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО), в том числе дальнейшее упрощение процедуры расчетов за поставки воды, пишет БелаПАН.

Кроме того, были рассмотрены вопросы собственности физических и юридических лиц, а также возможность погашения задолженности бывшим работникам украинской железной дороги в ОРДЛО.

Сайдик также отметил, что в очередной раз было высказано предложение о проведении экспертного круглого стола по проблемам окружающей среды на востоке Украины.

Рабочая группа по гуманитарным вопросам обсудила тему ремонта подхода к мосту в станице Луганская. «По этому вопросу все еще требуется конструктивное и срочное решение», — сказал представитель ОБСЕ.

На встрече группы по политическим вопросам стороны обменялись мнениями по процедуре продления действия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и отдельных районов Луганской области.

На заседании рабочей группы по безопасности были обсуждены вопросы соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств, отвода тяжелого вооружения, защиты объектов гражданской инфраструктуры и создания вокруг них зон безопасности.

На этой встрече также обсудили возможность открытия пункта пропуска в Золотом. Сайдик обратил внимание на важность этих вопросов для местного населения ввиду скорого наступления холодов.    

Следующее заседание трехсторонней контактной группы пройдет 18 октября.

 


  • На встрече группы по политическим вопросам стороны обменялись мнениями по процедуре продления действия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и отдельных районов Луганской области. Какой ужас!
  • На встрече группы по политическим вопросам стороны обменялись мнениями по процедуре продления действия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и отдельных районов Луганской области. Какой ужас! http://www.seashow.net/news/stosuetsja_kozhnogo_kharkovskaja_tragedija_28_10_2017_inter/2017-10-28-15392