В Германии в продажу попала бледная поганка, есть пострадавшие

В минувшее воскресенье семья из Крефельда (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) приобрела на рынке грибы и вечером отужинала ими: сейчас родители и их трое детей находятся в больнице, предположительно из-за пищевого отравления грибами. На данный момент их жизни ничто не угрожает.

В момент покупки семья была убеждена, что приобретает на рынке обычные шампиньоны, но, судя по всему, им достались бледные поганки. Продавцы с свою очередь утверждают, что приобрели товар оптом.

Спустя десять часов после приема в пищу подозрительных грибов у всех членов семьи возникли боли в животе и расстройства желудочно-кишечного тракта.

В больнице Флоренс Найтингале, что в Дюссельдорфе, их госпитализировали. Медики ввели необходимые медикаменты для того, чтобы избежать возможного разложения печени и дальнейшего отравления организма.

Сейчас независимая лаборатория устанавливает, являются ли купленные грибы причиной пищевого отравления всей семьи. Полиция Крефельда начала расследование по факту произошедшего, и уже опросила, как пострадавших, так и продавцов грибов, пишет germania.one.


  • По статистике от белой поганки играют в ящик 9 из 10 отобедавших. Здесь статистика другая. Вывод - была не белая поганка.