Лукашенко ждут на саммите Восточного партнерства в Брюсселе

Источники радио «Свобода» в Евросоюзе рассказали, что ЕС готов приветствовать белорусского лидера Александра Лукашенко на саммите Восточного партнерства, который состоится в следующем месяце в Брюсселе. Об этом сообщил брюссельский корреспондент радио «Свобода» Рикард Юзьвяк.

Embed from Getty Images

Представители ЕС в разговоре с Юзьвякам подчеркнули, что Беларусь была приглашена принять участие в саммите 24 ноября в Брюсселе «без ограничений» — так же, как и пять других членов Восточного партнерства: Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина.

Приглашения на саммит были направлены странам Восточного партнерства 6 октября.

Накануне четырех предыдущих саммитов Восточного партнерства ЕС ясно давал понять, что на них не ждут Лукашенко, напоминает радио «Свобода».

На последнем саммите, который проходил в Риге в 2015 году, Минск представлял глава МИД Владимир Макей.

 


  • А что на саммите " Восточное партнерство" будут раздавать халявную нефть и газ со скидкой, и, может быть, снимут таможенные ограничения на ввоз тракторов из РБ. Надо полагать, что поедет опять Макей, так как звучит созвучно с Маккейн. Как только сам царь туда поедет, так сразу РФ введет ограничения. Но видите: чего стоят эурапейские демократические ценности и принципы. Главное - шкурный интерес: напакостить Путину.