У жителя Дзержинского района изъяли марихуаны на 20 тысяч долларов

На территории Дзержинского района уничтожены три плантации марихуаны, принадлежащие местному жителю.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дзержинского РОВД задержали местного жителя, который подозревается в изготовлении и распространении марихуаны. Изъято товара на сумму более 20 тысяч долларов, сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Изначально оперативникам поступила информация, что в Дзержинске появился реализатор марихуаны. В ходе тщательной проверки правоохранители вышли на 34-летнего местного жителя.

Далее удалось выяснить, что продавец самостоятельно выращивает, собирает, а потом и производит незаконное зелье. Места для выращивания марихуаны реализатор подбирал неприметные, в глубине лесов, максимально отдаленные от населенных пунктов. Именно там на протяжении длительного времени подозреваемому удавалось успешно вести свой преступный промысел, передает БелаПАН.

Установлено, что молодой человек не только сам употреблял наркотик, но и наладил сбыт марихуаны в кругу своих знакомых. Сделки купли-продажи проходили непосредственно дома у фигуранта. Марихуану мужчина хранил на чердаке.

В отношении фигуранта возбуждено дело по ч. 1 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).