Минобороны: виновные в смерти Александра Коржича непременно понесут ответственность

Министерство обороны Беларуси выступило с комментарием трагического случая в учебной части в Печах под Борисовом, где при невыясненных пока обстоятельствам погиб 21-летний военнослужащий Александр Коржич. Родителям солдата сообщили, что он совершил суицид, близки и родные уверены, что Александра убили сослуживцы.

В заявлении Министерства обороны говорится, что «приняты все меры для объективного и всестороннего расследования обстоятельств этого происшествия».

«Незамедлительно информация о данном факте была сообщена в Следственный комитет и прокуратуру. С целью максимально объективного расследования и проверки всей полученной информации, выявления причин и условий происшествия, детального изучения всех обстоятельств, способствовавших данному происшествию, в том числе возможных противоправных действий военнослужащих, включая нарушения уставных правил взаимоотношений, возбуждено уголовное дело по статье 443 (часть 3) Уголовного кодекса Республики Беларусь», — отмечается в сообщении.

Минобороны заявляет, что «в случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего Коржича А.А., они непременно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

В сообщении подчеркивается, что Министерством обороны «неуклонно реализуется главный принцип борьбы с преступностью — обеспечение неотвратимости наказания виновных лиц за малейшие нарушения законодательства».

По данным Минобороны, в этом году было возбуждено 13 уголовных дел по фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. В 2016 году таких дел было 17, в 2015-м — 27, в 2014-м — 13.

«Министерство обороны подтверждает неизменность позиции об обеспечении и впредь неотвратимости наказания виновных лиц за совершение правонарушений», — отмечается в сообщении.

 


  • Честь мундира превыше всего, ничего не меняется с годами.
  • У вас тоже так было ???
  • Зашевелились тараканы. Скорее всего командование растусуют по другим подразделениям и на этом все закончиться.