Виновник смертельного ДТП на МКАД получил 9,5 года колонии

Решением суда Октябрьского района столицы минчанин, обвиняемый в угоне транспортного средства и нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, отправлен за решетку.

Как сообщила помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян, мужчина признан виновным по ч.2 ст. 214 и ч.5 ст. 317 УК.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Суд также постановил лишить его права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на пять лет.

Обвиняемый обязан возместить потерпевшим в качестве компенсации морального вреда 28 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки.

Смертельное ДТП на МКАД произошло в марте текущего года.

Управлял автомобилем ночью, когда произошла трагедия, 31-летний минчанин. Водитель Audi A4 двигался по внешней стороне Минской кольцевой автодороги от улицы Казинца в направлении улицы Кижеватова, не справился с управлением и врезался в опорную мачту наружного освещения. В автомобиле было 6 человек. В результате аварии парень 1996 года рождения погиб на месте. Троим выжившим пассажирам, 21-летней и 20-летней девушкам, 21-летнему парню, были причинены тяжкие телесные повреждения. Пострадавших доставили в больницу, пишет БЕЛТА.