В Минске пьяный мужчина сбросил собаку с пятого этажа

В Минске мужчина выбросил с общего балкона пятого этажа собаку. Сотрудниками милиции мужчина был задержан.

Инцидент имел место 20 октября в одном из домов по улице Есенина. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, мужчина 1988 года рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения, находясь в гостях у своей знакомой, вывел ее собаку на лестничную площадку и стал избивать — поднимал на руках выше головы и бросал на пол.

Когда на площадку вышла соседка и пыталась защитить собаку, мужчина пытался наброситься и на женщину, но та успела спряталась в своей квартире. Затем мужчина отнес собаку на общий балкон и сбросил вниз. От полученных травм собака умерла на месте. Свидетелем убийства собаки стала женщина, сидевшая на скамейке возле подъезда.

Мужчину задержали сотрудники милиции, которых вызвали соседи. Убийцу собаки доставили в Московское РУВД. В его отношении составлен протокол по ст. 17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. В то же время за жестокое обращение с животными предусмотрена и уголовная ответственность (ст. 339 УК — до одного года лишения свободы).

Районным отделом Следственного комитета Московского района Минска проводится проверка. Мужчина доставлен в Центр изоляции правонарушителей. Известно, что ранее он был судим за грабеж.

Это не первый подобный случай в Минске. В августе в Сухарево пьяная компания выбросила с балкона пятого этажа щенка таксы — собака погибла.

 

 


  • Что-то подозрительная активность на пятых этажах. Собак сбрасывают именно с них. Живешь на 5-ом - сбрось собаку!