ОБСЕ: стороны конфликта на Донбассе не хотят в полной мере выполнять Минские договоренности

Стороны конфликта на востоке Украины отказываются в полной мере выполнять Минские договоренности. Об этом 3 ноября заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Стороны отказываются в полной мере выполнять Минские договоренности. Мы видим, что стороны вместо того, чтобы выполнять договоренности, делают вид, что выполняют их», — отметил он.

По словам Хуга, за время конфликта стороны спорили о том, какие пункты Минских договоренностей должны выполняться в первую очередь.

«В Минске уже состоялось почти 70 заседаний. 70 возможностей для сторон. 70 возможностей, чтобы уладить разногласия и преодолеть оставшиеся препятствия. Но стороны, вместо того, чтобы преодолевать препятствия, в основном создавали новые. Вместо того, чтобы действовать, они спорят о том, что должно выполняться в первую очередь. Процесс застопорился, и в результате насилие не прекращается», — констатировал первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ, сообщает УНИАН.

Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины прошел в Минске 27 октября. Следующий запланирован на 15 ноября.