Партия «Справедливый мир» намерена выдвинуть около 120 кандидатов в депутаты местных советов

Белорусская партия левых «Справедливый мир» планирует выдвинуть около 120 кандидатов в депутаты местных советов, выборы которых состоятся не позднее 20 февраля 2018 года. Об этом было заявлено 5 ноября на заседании пленума центрального комитета организации.

По словам, заместителя председателя партии Валерия Ухналева, также организация планирует выдвинуть 280 своих активистов в избирательные комиссии и 410 наблюдателей на избирательные участки.

«120 кандидатов — это больше, чем на предыдущих местных выборах, — заявил в комментарии БелаПАН Ухналев. — В принципе, можно было бы выдвинуть и больше. Но мы учитываем ситуацию, что на этих выборах власти могут пойти на то, чтобы пропустить некоторых людей из оппозиционных партий в депутаты. Поэтому мы выдвигаем тех людей, которые смогут серьезно работать в местных советах».

Политик считает, что власти будет выгодно продолжать «политику пропуска в парламент демократических кандидатов», как это было сделано на выборах в Палату представителей 2016 года, когда депутатами были избраны Елена Анисим и Анна Канопацкая. «Это было положительно воспринято на Западе как продвижение к демократизации и либерализации политической жизни в Беларуси», — сказал Ухналев.

К 1 декабря партия также намерена подготовить рекомендации по содержанию предвыборных программ, выступлений в средствах массовой информации, листовок и плакатов своих кандидатов.