Лукашенко провел кадровые изменения в МВД

Александр Лукашенко устроил сегодня кадровую пятницу, проведя перестановки в системе Министерства внутренних дел. В частности, новым замглавы МВД назначен Александр Барсуков.

Лукашенко назначил Барсукова замглавы МВД

Так, президент освободил Александра Барсукова от должности начальника ГУВД Минского горисполкома и назначил его заместителем министра внутренних дел.

Кроме этого, сообщает пресс-служба главы государства, Лукашенко освободил Виктора Дубовца от должности заместителя министра внутренних дел — начальника департамента финансов и тыла и уволил его со службы в органах внутренних дел в запас «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий». При этом Дубовец назначен начальником департамента финансов и тыла МВД.

Также глава государства освободил Александра Кобрусева от должности заместителя министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению с увольнением со службы в органах внутренних дел в запас также «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий».

Напомним, 29 августа, Лукашенко своим указом № 309 сократил численность заместителей министра внутренних дел.

Отметим, что 4 июля глава государства вручил уже бывшему начальнику столичной милиции Барсукову орден «За службу Родине» II степени.