В Мозыре введен карантин из-за бешеной лисы

В некоторых микрорайонах Мозыря объявлен карантин из-за бешеной лисы.

Как сообщалось, 12 ноября в этом городе лиса напала на прохожих. Лабораторные исследования подтвердили, что дикое животное болело бешенством.

«В связи с этим в Железнодорожном микрорайоне, а также на территории улиц Пролетарской, Полесской, Советской и Ленинской Мозыря объявлены карантинные мероприятия на срок 60 дней. Специалисты проведут противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия. Комиссии совершат обход подворий, чтобы выяснить, как содержатся домашние животные, были ли они вакцинированы, если нет, то предложат сделать прививки. Будут проинформированы местные жители», — рассказал БЕЛТА главный ветеринарный врач Мозырского района Сергей Кудласевич.

Предположительно, зверь пришел в город из расположенной вблизи лесной зоны. За несколько часов животное побывало в различных частях города, где успела искусать 9 горожан, в том числе троих детей, самому младшему из которых 4 года.

Лису палкой убил прохожий. Все пострадавшие от укусов находятся в Мозырской центральной районной больнице. Они поступили с укушенными ранами нижних конечностей. Состояние пациентов удовлетворительное, им оказана медицинская помощь, назначен курс антирабических прививок.