В Украине антикоррупционеров заподозрили в… коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завело дело по факту возможного совершения должностными лицами Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которых подозревают в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, детективы агентства начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК и других органов власти и другими лицами «в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгододателя и третьих лиц».

В НАБУ уточнили, что предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены 10 ноября на сообщение обличителей.

Как сообщает УНИАН, ранее глава департамента финконтроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что руководство и члены агентства фальсифицируют результаты проверок электронных деклараций.