Замминистра экономики ожидает активизацию предпринимательства в связи с принятием декрета № 7

«В связи с принятием декрета № 7  мы ожидаем активизацию предпринимательства уже в первой половине следующего года», — заявил журналистам 1 декабря в Минске перед началом форума директоров предприятий — победителей премии «Народная марка» заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич.

По его словам, декрет — «венец всего пакета документов по раскрепощению предпринимательской инициативы». Остался указ по лицензированию, который в ближайшее время будет представлен на рассмотрение главы государства, передает БелаПАН.

«Я думаю, что развитие торговли, рекламы и брендинга — это то, что произойдет в первую очередь», — сказал заместитель министра.

Выступая на форуме, он еще раз подчеркнул, что в настоящее время правительство и руководство страны принимают ряд решений, направленных на либерализацию предпринимательской деятельности. «Самое главное, по мнению Минэкономики, чтобы все участники рынка слышали друг друга. Я вижу, что именно в этом году сформировалась хорошая рабочая атмосфера диалога с различными бизнес-ассоциациями», — сказал Матусевич.

По его словам, госорганы стараются узнать мнение бизнес-сообщества по тем или иным вопросам и учесть его при разработке и принятии нормативно-правовых документов.

«Так было с тем пакетом документов по развитию предпринимательства, который фактически весь принят. Так происходит и в развитии этого пакета. Мы на разных площадках встречаемся, и все причастные высказывают свое мнение. И иногда это мнение ложится в основу государственного решения или существенно на него влияет», — подчеркнул Матусевич.


  • А что тут комментировать, все приносящее прибыль украдено до нас, а ты святой просты народец пеки пироги, вышивай крестиком, букетики собирай и т. Д. Но в конце документа грозно сказано, попробуй рыпнуться оштрафуем так что мало не покажется, пойдёшь без штанов и стриженым.