Игорь Ляльков избран председателем международной комиссии движения солидарности «Разам»

Игорь Ляльков, бывший заместитель председателя Партии БНФ, избран председателем международной комиссии движения солидарности «Разам» (организация не зарегистрирована в Беларуси). Такое решение было принято 3 декабря соймом движения.

На заседании сойма Ляльков, сообщает пресс-служба организации, выступил с докладом на тему «Расширение пространства «русского мира» как ключевой элемент современной империалистической политики России в отношении Беларуси. Оценка опасности и возможные методы противодействия.

По мнению политика, Беларусь находится «в начале гибридной войны с Россией». «Белорусское государство и общество должны сделать все возможное, чтобы не допустить перерастания этого конфликта в активную фазу», — сказал он.

Ляльков являлся заместителем председателя Партии БНФ до конца сентября текущего года. Его считали одним из претендентов на должность нового председателя партии, который избирался на съезде 30 сентября. Однако политик снял свою кандидатуру. Из партии он не вышел, пишет БелаПАН.