Партия «Справедливый мир» будет требовать сделать местные советы народными

На местные выборы Белорусская партия левых «Справедливый мир» пойдет с требованием «сделать местные советы народными, а условия жизни людей справедливыми».

Партия «Справедливый мир» будет требовать сделать местные советы народными

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя партии Валерий Ухналев, в послании кандидатов от «Справедливого мира» будет отмечаться, что «сегодня большинство проблем, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни, порождены несправедливостью».

В частности, считают в «Справедливом мире», несправедливо, когда «человек не может найти нормальную работу» и вынужден соглашаться «на мизерную зарплату», «когда семья не в состоянии оплатить образование ребенка, когда качественная медицина все дальше и дальше отдаляется от простого человека», — сказал Ухналев.

Кроме того, считают в партии, не справедливо, когда «растут цены, но не происходит качественного улучшения услуг ЖКХ, и миллионы людей живут в неблагоустроенных дворах, без детских площадок и удобных парковочных мест, ходят и ездят по неосвещенным улицам, разбитым тротуарам и дорогам».

Также, считают в «Справедливом мире», не справедливо, что советы депутатов «превратились в закрытые элитарные клубы местных начальников, которых не волнуют проблемы простых людей, а важно сохранить существующий порядок и свое теплое место».

«Белорусская партия левых «Справедливый мир» имеет конкретную программу деятельности местных советов, в основе которой интересы и потребности людей», — заявил Ухналев.