СБУ: Саакашвили задержан по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности

5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали по месту жительства в Киеве лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Фото: скриншот NewsOne/Youtube ​

В ведомстве уточнили, что Саакашвили задержан по подозрению в нарушении ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

«Правоохранители в присутствии адвоката Саакашвили объявили ему о подозрении в совершении преступления», — говорится в сообщении.

Позже политика должны допросить.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у Саакашвили Генеральная прокуратура проводит следственные действия. 

Саакашвили забрался на крышу здания и угрожал спрыгнуть с нее, если его попытаются задержать.

Активисты заблокировали автомобиль, в котором находится политик вместе с правоохранителями, передает «ГОРДОН» с места событий.

Микроавтобусу не дают выехать, несколько десятков человек образовали живой щит вокруг авто с Саакашвили. Машина медленно передвигается по несколько метров в минуту. Активисты уже разбили лобовое стекло.

На месте происшествия происходят потасовки. У дома Саакашвили собралось большое количество силовиков.