Смертельное ДТП у ТЦ «Замок»: грузовик был без техосмотра, водитель заключен под стражу

Уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им) Уголовного кодекса возбуждено в отношении водителя автомобиля ЗиЛ, который в Минске на переходе возле торгового центра «Замок» сбил пешеходов.

Как сообщали Naviny.by, 2 декабря примерно в пять часов вечера на регулируемом пешеходном переходе напротив торгового центра «Замок» на проспекте Победителей грузовик ЗиЛ въехал в группу людей, которые переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора. На месте погибла 11-летняя девочка, ее семилетний брат, их бабушка и еще двое взрослых были госпитализированы.

Водитель грузовика заявил, что у машины отказали тормоза.

Как было установлено следователями, 55-летний водитель управлял автомобилем, не прошедшим государственный технический осмотр. В последний раз диагностика ЗиЛа проводилась специалистами «Белтехосмотра» в 2015 году. В августе 2017 года водитель ЗиЛа за управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр, был оштрафован. 

Водитель грузовика задержан и заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет. — проводятся допросы свидетелей, восстанавливается картина произошедшего.

 

Фото Следственного комитета