Пешеходный переход возле ТЦ «Замок», где грузовик сбил людей, ликвидирован

Регулируемый пешеходный переход возле торгового центра «Замок» на проспекте Победителей в Минске ликвидирован. Светофоры демонтированы, в ночь на четверг здесь установлено ограждение, чтобы люди не переходили проспект в этом месте.

Одновременно ведутся работы по организации безопасного подхода к «Замку» со стороны подземного перехода на углу проспекта Победителей и улицы Саперов, напротив завода «Атлант». От расположенной возле него остановки общественного транспорта до ТЦ «Замок» около 400 метров.

Остановка общественного транспорта «Площадь Государственного флага» временно отменена со стороны площади (автобусы и троллейбусы не делают остановки при движении в направлении улицы Орловской), сообщает «Наша Ніва».

Как сообщали Naviny.by, 2 декабря примерно в пять часов вечера на регулируемом пешеходном переходе напротив «Замка» грузовик ЗиЛ въехал в группу людей, которые переходили проезжую часть на зеленый свет. На месте погибла 11-летняя девочка, ее семилетний брат, их бабушка и еще двое взрослых были госпитализированы.

Водитель грузовика заявил, что у машины отказали тормоза. Позже выяснилось, что транспортное средство не прошло техосмотр. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.