Ирина Вешторд покинет пост председателя БСДП (Грамада)

Очередной XVIII отчетно-выборный  съезд Белорусской социал-демократической партии (Грамада) состоится 11 марта 2018 года.

Как рассказал БелаПАН первый заместитель председателя организации Игорь Борисов, действующий лидер Ирина Вешторд (на фото) не сможет больше баллотироваться на эту должность, так как в соответствии с уставом партии один человек не может быть председателем более трех сроков.

На должность нового председателя БСДП (Грамада) могут претендовать около десяти претендентов. Однако, по словам Борисова, пока о своем решении, касающемся выдвижения кандидатов в лидеры партии, «явно» заявил только Виктор Криваль.

«У нас процедура: сначала президиум, а затем центральный комитет утверждает кандидатуры на должность председателя партии. Следующее заседание ЦК состоится уже в следующем году, тогда и будут утверждены кандидатуры, которые станут рекомендоваться съезду на должность лидера партии», — сказал он.

Борисов также сообщил, что Александр Козулин, экс-кандидат в президенты Беларуси, пока не собирается возвращаться в руководство партии.

«Шли кулуарные разговоры, мне кажется, о том, что он может возглавить партию, но они к итогу не привели», — отметил он.