В Бобруйске суд оштрафовал блогера на 3 тысячи долларов по иску милиционеров

В четверг, 7 декабря, суд в Бобруйске принял решение по иску сотрудников милиции в отношении местного блогера Олега Желнова. Заявление в суд написали первый замначальника УВД Могилевской области Александр Васильев и командир 1-го взвода роты ДПС ОГАИ Бобруйска Евгений Сероштанов.

Как сообщили в пресс-службе могилевской милиции, поводом для обращения в суд стал видеоролик, размещенный в интернете  Желновым. Истцы посчитали, что ролик носит явно тенденциозный, оскорбительный характер и содержит сведения, не соответствующие действительности.

Суд пришел к выводу, что своими действиями ответчик распространил сведения, носящие оскорбительный характер, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников милиции.

С Олега Желнова в части возмещения морального вреда будет взыскано по 3000 рублей в пользу каждого из истцов (в сумме почти 3 тысячи долларов).

Также суд обязал ответчика удалить ролик с его ютюб-канала в трехдневный срок с момента вступления решения суда в законную силу.

Отметим, что решение суда в законную силу пока не вступило.

 


  • Все как в Раше . Такие же менты поганые
  • Я б вельмі здзівіўся, калі б блогер выйграў суд у міліцыі. А так - усё як заўсёды. Усё ідзе па плану ))