Отставка главы Горецкого района стала неожиданностью для местных жителей и власти

Кадровые изменения в Горецком районе произошли неожиданно как для населения, так и для многих работников райисполкома.

Как сообщалось, 7 декабря Александр Лукашенко согласовал назначение ряда руководителей местных органов власти. В частности, на должность председателя Горецкого райисполкома согласована кандидатура Сергея Кулагина, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя Минского райисполкома.

В настоящее время на сайте Горецкого райисполкома председателем значится 42-летний Владимир Пискижев.

Отставка главы Горецкого района стала неожиданностью для местных жителей и власти

«У него сегодня последний день, но сейчас его нет на месте. Их губернатор в Могилеве собрал», — рассказали БелаПАН в приемной райисполкома, отметив, что смена председателя «всегда неожиданная».

«Для людей, далеких от райисполкома, конечно, это большая неожиданность. Потому что даже для меня, журналиста, который в принципе в курсе всех событий в районе, это полная неожиданность», — заявила БелаПАН редактор независимой горецкой газеты «Узгорак» Галина Будная.

Она затруднилась ответить, с чем напрямую могло быть связано такое кадровое решение президента, но предположила, что, возможно, в связи с судом в Дрибине над бывшим заместителем Пискижева Светланой Браницкой, обвиненной в коррупции.

По ее мнению, причиной снятия могло быть и недовольство людей. «Иногда до меня доходило, что очень много людей были недовольны разными вопросами, писали наверх о том, что их не устраивало», — сказала Будная.

Информация о том, где будет работать Владимир Пискижев, пока отсутствует.