Гомельский блогер Максим Филипович намерен баллотироваться в депутаты на местных выборах

Гомельский видеоблогер Максим Филипович, активный участник весенних протестов против декрета «о тунеядстве», намерен баллотироваться в депутаты городского и областного совета.

Как сообщил блогер БелаПАН, он подал заявку на регистрацию инициативной группы по сбору подписей за его выдвижение по Молодежному округу № 29 (горсовет) и Солнечному № 17 (облсовет). Для регистрации кандидатом в горсовет достаточно собрать 75 подписей, в облсовет — 150. Филипович уверен, что легко соберет необходимое число подписей. Он уже проводил в своем микрорайоне локальную кампанию по понижению высоты бордюров и велосипедной разметке. Также на своем канале блогер неоднократно делал сюжеты о социальных проблемах города.

Цель его участия — «попробовать копнуть и показать, как на самом деле проходят выборы». Филипович уверен, что даже при необходимом для победы количестве голосов он не станет депутатом, потому что не верит в честные выборы. «Меня упрекают, что я иду на выборы, значит, продался власти, буду им подыгрывать. Конечно, сейчас власти выгодно, чтобы было больше кандидатов от оппозиции, что якобы выбор есть. Но у меня другая цель — посмотреть на выборы изнутри, чтобы меня не упрекали — откуда ты знаешь про выборы, если ты не участвовал», — заметил блогер.

Он намерен оперативно оповещать своих подписчиков о ходе кампании.