Татьяна Короткевич: советы должны быть важным элементом самоуправления

Люди критически относятся к положению дел в стране и депутаты местных советов должны помогать решать их проблемы, заявила БелаПАН сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Татьяна Короткевич, подводя итоги проведенного 16 декабря на площадке перед Комаровским рынком в Минске двухчасового пикета с участием претендентов в кандидаты в депутаты местных советов.

«Мы презентовали 32 претендента от «Говори правду», которые баллотируются по Минску. Активно пообщались с избирателями, они могли подойти к карте, найти в округах своих кандидатов. Мы собирали подписи за выдвижение кандидатов. Это было очень хорошо, была возможность сказать людям, что на самом деле советы должны быть важным элементом самоуправления», — сказала Короткевич, которая выдвигается кандидатом в депутаты в Минске.

По ее словам, люди достаточно активно подходили к участникам пикета, интересовались претендентами и их взглядами. «Были пикеты и за кандидатов от провластных организаций. На их фоне очень важно, чтобы у избирателей была альтернатива, иначе мы еще долго будем ждать перемен», — сказала Короткевич.

Короткевич сообщила, что продолжает собирать подписи за свое выдвижение кандидатом в депутаты Мингорсовета, в том числе обходя избирателей поквартирно.