Местные выборы-2018: Партия БНФ критически оценивает ход избирательной кампании

Партия БНФ критически оценивает ход избирательной кампании в местные советы, заявил БелаПАН ее председатель Григорий Костусев по итогам заседания сойма, состоявшегося 16 декабря в Минске.

«Мы подвели итоги выдвижения людей в территориальные и окружные избирательные комиссии, регистрацию инициативных групп. В окружные комиссии включили только семь человек, в территориальные — вообще никого», — сообщил он.

Отметим, что в видеообращении к избирателям 7 декабря глава ЦИК Лидия Ермошина отметила «особую активность некоторых партий», сообщила о том, что в составе окружных комиссий в два с лишним раза увеличилось количество представителей Партии БНФ.

«Ну, если бы раньше включали одного человека, то можно было сказать, что их число увеличилось в семь раз, — прокомментировал это ее высказывание Костусев. — Семь человек — явно недостаточно для того, чтобы проконтролировать ход избирательной кампании. Это капля в море. Мы не удовлетворены тем, как проходит формирование избирательных комиссий».

Политик также сообщил, что активисты организации зарегистрировали 32 инициативных группы по выдвижению кандидатов в депутаты. В целом, с учетом партийного выдвижения, Партия БНФ надеется быть представлена на местных выборах примерно пятьюдесятью кандидатами.