Переговоры по упрощению визового режима между Беларусью и ЕС продолжатся после Нового года

По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, переговоры по упрощению визового режима между Беларусью и Евросоюзом продолжатся уже после Нового года.

Как сообщил он 18 декабря на пресс-конференции в Минске, соглашение находится в высокой степени готовности и белорусская сторона ожидает визита делегации экспертов Евросоюза для окончательного обсуждения проекта соглашения по облегчению визовых формальностей, пишет БелаПАН.

«Там пока есть несогласованные формулировки, причем они имеют в том числе политический характер, который абсолютно не является предметом данного соглашения, — сказал представитель МВД. — Проект соглашения о реадмиссии полностью согласован и находится в высокой степени готовности к дальнейшим консультациям и последующему подписанию».

На вопрос, когда состоится визит европейских экспертов, Бегун ответил: «Вы знаете, что в ЕС скоро праздники. Я думаю, что визит во взаимно согласованные сроки будет уже в следующем году».

Он сообщил, что 20 декабря состоятся консультации между Минском и Брюсселем, в повестку которых, скорее всего, будет включен вопрос приезда делегации и детали визита.