Как выбрать надежный облачный майнинг

Облачный майнинг – рискованное, но высокодоходное (в среднем – около 200 процентов годовых) направление в инвестициях. Он не требует больших первоначальных капиталовложений как майнинг при помощи собственной фермы, но обладает сравнимым уровнем окупаемости. Основной риск при инвестициях в облачный майнинг – это доверить деньги мошенническому сервису (хайп). Попробуем разобраться, как выбрать надежную площадку и минимизировать риски.

Надежный сервис облачного майнинга должен удовлетворять следующим критериям:

  • он должен иметь собственные вычислительные мощности. Наличие технологичной майнинговой фермы – один из самых главных признаков того, что перед вами не хайп-сервис;
  • он должен иметь физический адрес и выплачивать деньги. Причем чем дольше такой сервис работает без нареканий со стороны клиентов, тем лучше;
  • у него должен быть удобный интерфейс и качественная поддержка пользователей. Хорошо, когда клиент может получить ответы на все свои вопросы, легко распределить мощности, подсчитать доходность и увидеть комиссию.

Дополнительным плюсом станет наличие промокодов, реферальной программы и других маркетинговых инструментов. Они позволяют сэкономить значительные финансовые средства.

 

Оценка сервиса облачного майнинга на примере HashFlare.io

Данная площадка для облачного майнинга входит в топ-5 большинства аналитических и мониторинговых порталов. Ее средняя оценка колеблется в пределах 80..97 баллов из 100.

Давайте посмотрим, удовлетворяет ли она нашим критериям надежности:

  • наличие вычислительных мощностей. Материнская компания этого сервиса называется HashCoins и специализируется на производстве оборудования для майнинга криптовалют. Компания имеет собственный дата-центр, с характеристиками и особенностями которого можно ознакомиться на ее сайте;
  • физический адрес и выплаты. Офис компании располагается в Таллине и доступен для посещения и экскурсий. Сервис осуществляет выплаты с начала 2015-го года. Нареканий у клиентов и инвесторов нет;
  • интерфейс и служба поддержки. Сервис HashFlare.io обладает простым, многоязычным и интуитивно понятным интерфейсом, системой мониторинга и прогнозирования. Доступны объемная база знаний и служба поддержки пользователей.

Компания периодически делится промокодами HashFlare различной степени эффективности, дающими от 3 до 20 процентов скидки.

 

Заключение

HashFlare.io - довольно надежный и стабильный сервис облачного майнинга, удовлетворяющий всем трем критериям. Он имеет хорошую репутацию и использует современные маркетинговые инструменты для привлечения клиентов. И главное, нарекания пользователей на отсутствие выплат тоже нет.