Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины проходит в Минске

В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает МИД Беларуси на своей странице в «Твиттере».

Последние в текущем году переговоры начались со встреч тематических подгрупп трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия) по урегулированию конфликта. Во второй половине дня ожидается заседание самой контактной группы, пишет БелаПАН.

Встречи в «Президент-отеле» традиционно проходят в закрытом для прессы режиме.

Предыдущее совещание контактной группы в Минске состоялось 5 декабря.

Напомним, на заседании контактной группы 29 ноября представители сторон подтвердили свое намерение произвести обмен пленными до конца 2017 года. Как сообщил журналистам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик после переговоров 5 декабря, стороны еще не определили дату обмена, однако обязались совершить его до новогодних и рождественских праздников.

Вопрос обмена пленными также обсуждался 9 декабря в Минске на встрече советников президентов нормандской четверки. Встреча проходила за закрытыми дверями. Как заявил 11 декабря в Минске посол Украины Игорь Кизим, украинская сторона надеется, что до конца нынешнего года обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе состоится.